参政议政
参政议政
社情民意信息工作,看龙湾民革是这么做的!发表时间:2016-07-06 分享到:
    龙湾民革社情民意信息工作再创佳绩,党员叶绿绿撰写的《扩大建筑业抵扣范围 切实减轻中小建筑企业纳税负担》一文被民革中央采用。这是龙湾民革今年被中央采纳的第三篇舆情信息。
    近几年,民革龙湾基层委注重发挥三方面优势,所报信息受到各级领导和有关部门的高度重视,助推了相关政策的落实,促进了一些民生问题的解决。
    一、推骨干,强队伍。在现有的40位党员中,1人受邀担任民革浙江省委会特约信息员,3人受邀分别担任温州市、龙湾区政协特邀信息员。在信息员的带动下,龙湾民革形成了“人人肩上有任务,人人动手写信息”的良好氛围。同时,这两年在选择入党苗子时,将参政议政能力和参政议政热情作为硬性考察指标。要求新党员在考察期内必须提交至少一篇高质量的调研报告或者舆情信息,通过考察将能写、会写、爱写的入党积极分子吸收到民革队伍中来。
    二、促联系,化合力。湾民革注重加强与社会不同阶层、不同界别的联系合作,尤其是企业、研究所的合作,深入调研,形成整体合力,提高信息质量。如党员古今展在撰写《我国建筑防雷工程市场混乱  收费畸高 亟待完善行业规范》初期,由新党员李海华邀请了资深业内人士进行了探讨;党员叶绿绿在撰写《扩大建筑业抵扣范围 切实减轻中小建筑企业纳税负担》,在基层委委员、泰昌集团总裁张鹏飞的牵线下,与泰昌集团下属建筑公司总经理进行了沟通探讨,听取了行业呼声,对建议进行修改完善。
    三、听民声,汇民意。定期座谈,有计划地调研,准确地从群众呼声中采集和捕捉信息,使得报送的信息更客观、更具体、真真切切地反映群众呼声。第三支部主委、区政协委员王会林开通王会林委员网上工作室,专设网友留言板块,收集了大量的一线民情。去年,民革龙湾基层委建立了龙湾民革之家——同心阁,并将此作为社情民意工作站,增强了党员与群众的联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统