新闻动态
最新动态
助企扶企 积极有为龙湾区委书记陈应许邀请民营企业共话“两个健康”发展发表时间:2018-12-29 分享到:

    近日,龙湾区召开民营企业座谈会,零距离与企业家交流沟通,全面及时地了解企业发展的现状,共同探讨加快民营经济发展思路和举措。区委书记陈应许,区委常委、统战部长伊柏峰,副区长余安江出席会议,区各有关部门负责人、金融机构代表及民营企业家代表共四十余人参加了本次会议。区委常委、统战部长伊柏峰主持会议。

  会上,泰昌集团、中广核俊尔新材料、康尔达新材料、龙湾对外贸易、博联进出口、国技互联信息技术等6家企业代表分别作交流发言,畅谈学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神的心得体会,以及企业下一步发展的思路和对党委政府的意见建议。区有关部门分别从自身职能出发,围绕“两个健康”先行区创建和服务企业工作方面进行表态。

  陈应许指出,龙湾一直以来都是民营经济发展的沃土,民营经济一直以来也是支撑龙湾发展的支柱。龙湾率先进行市场化取向改革,放手发展个体私营经济,培育了阀门、制笔等一批产销量位居全国前列的优势产业,几大传统行业在生产能力、技术创新能力和产品种类、市场占有率等方面均走在全国前列。龙湾民营企业、民营企业家是推动经济发展当之无愧的主力和骨干,为龙湾的发展作出了重大贡献。

  陈应许强调,各相关部门要坚决贯彻落实中央层面召开的民营企业座谈会重要精神,传达民营经济在龙湾发展中的地位不可替代的信号,表达助企、扶企工作的态度。要积极有为,全力优化民营经济发展环境,打造好高效政策环境、优质服务环境、公平法治环境、优良社会环境,为民营经济发展营造更好的发展环境,创造更好的条件。各企业一定要认清发展大势,坚定发展信心,坚定不移发展壮大民营经济。同时要大力弘扬爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的企业家精神,练好内功、做精主业,加强企业党组织建设,坚守发展底线,不断增强自主创新能力,为家乡发展牵线搭桥,自觉扛起新时代企业家重担,推动民营经济实现高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统