新闻动态
最新动态
龙湾区举办纪念改革开放四十周年暨龙湾区网络统战理论研讨会发表时间:2018-12-29 分享到:

  12月20日下午,龙湾区委统战部在瓯链云创网联之家举办纪念改革开放四十周年暨龙湾区网络统战理论研讨会。温州市委统战部副部长童洪兴,龙湾区委统战部常务副部长董朝贤、副部长涂克军,区网研会和区网联会常务理事以及部分在温高校专家学者、论文作者等参加会议,会议特邀温州大学马克思主义学院教授张小燕作为点评嘉宾。区网研会会长张红军主持会议。

  会前,全体与会嘉宾在讲解员的带领下参观了瓯链云创网联之家。瓯链云创聚集大批新媒体从业人员,有丰富的网络统战资源。龙湾区委统战部积极推进网联会平台建设,按照“有场地、有标识、有队伍、有机制、有活动、有特色”的要求,全力为新媒体从业人员打造“网联之家”,在温州市委统战部的指导下,将瓯链云创网联之家列为新的社会阶层人士实践创新基地。

  会上,龙湾区网联会常务副会长、国技互联集团总经理金建月作了主旨演讲,她介绍了国技互联集团从多个方面做好网络统战工作的主要做法。

区委统战部副部长涂克军宣读了龙湾网络人士统战理论征文获奖名单,童洪兴、张小燕、涂克军等为获奖论文作者颁发了荣誉证书并合影留念。

  会上,谭劲松、谢瑞霞、申爱君等三位获奖论文作者向与会嘉宾分享了理论研究成果,他们用生动的语言阐述了论文写作的思路和写作技巧。特邀嘉宾张小燕教授对三位获奖作者的论文进行了点评。她表示,此次征文的选题难度较大,论文分布范围较广,征集到的论文作品有高度、有深度、有厚度、有温度;同时,她还提出了对论文写作的建议:要规范概念、规范写作,保证论文的学术性、原创性和研究性。

  区委统战部常务副部长董朝贤代表龙湾区委统战部对本次会议的召开表示祝贺,他指出,区网研会三年来取得的成绩是有目共睹的,网络统战工作是政治工作,龙湾区作为网络统战工作的先行者,一直以来对网络统战工作都极为重视,他对广大网络界代表人士提出了三点建议,一要坚定政治方向,做好党的先进思想的传播;二要发挥才智优势,服务社会发展;三要发挥桥梁作用,做好网络界人士联谊交友引导。

  市委统战部副部长童洪兴表示,本次网络统战理论研讨会视角广泛,内容丰富,论文质量较高,有实践教育和启发的意义。他在讲话中指出了三点意见,一是感谢龙湾区委统战部一如既往有激情、有韧劲地开展网络统战理论研究工作,感谢论文作者的辛勤写作,感谢张小燕教授精彩纷呈的点评,二是开展网络统战理论研究具有重要的意义,习总书记多次强调要做好网络界人士统战工作,中央统战部也非常重视这项工作,这对我们开展这项工作指明了方向。三是温州的网络统战工作是全省领先并走在全国前列的,成绩的取得离不开各级统战部门、网研会、网联会的共同努力。同时,他对做好网络统战理论研究工作提了四点建议,一要坚持高的政治站位,二要坚持围绕中心,服务大局的研究方向,三要充分整合、协调好网络统战研究资源,四要做好理论成果转化。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统