海滨街道
海滨街道开展宗教场所火灾防控检查发表时间:2018-02-02 分享到:

为切实加强今冬明春火灾防控工作,营造良好的宗教活动场所消防安全环境,确保春节期间消防安全。1月31日,区委统战部副部长、区民宗局局长卢金华带队对海滨街道辖区内的宗教场所进行了消防安全检查,海滨街道党工委委员周德兴陪同检查。

卢金华详细查看了各场所的基础消防设施、消防器材、用电线路,并重点对燃大蜡烛、非法传教活动等进行了检查。卢金华指出,各场所要做好文明敬香工作,严禁明火入殿,加强场所之间的沟通学习,促进寺庙环境的改善。同时街道要把安全工作作为宗教工作的重点来抓,开展经常性检查,层层落实安全责任,进一步提高宗教活动场所负责人的安全意识和责任意识。

近日来,海滨街道已组织工作人员对辖区内的38处宗教活动场所进行消防安全和安全责任制落实情况排查,并现场向信教群众讲解了消防安全知识和消防器材的使用方法,同时对部分存在电线裸露、消防器材过期等安全隐患的场所出具了整改通知书,限期进行整改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统