最新公告
关于开展2018年网络人士统战理论研究征文的通知发表时间:2018-04-10 分享到:

关于开展2018年网络人士统战理论研究

征文的通知

 

为了鼓励社会各界积极参与网络统战理论研究活动,进一步推动网络人士统战理论研究工作,温州龙湾网络人士统战理论研究会决定在浙江省范围内开展网络人士统战理论研究征文活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中央统战工作会议精神、认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共浙江省委统一战线工作实施细则(试行)》、《中共温州市委统一战线工作实施办法(试行)》的要求,探索网络人士统战工作的基本规律,研究浙江省和温州市“十三五”时期网络人士统战工作的重要理论和现实问题,为统筹推进新时代“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化,为温州再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌提供智力支持和理论支撑。

二、论文要求

论文选题应围绕“新时代网络人士统战工作”这一中心,根据(但不限于)以下主要方向选题,进行基础理论研究,或结合地方实际开展应用研究:

(1)网络统战基础理论研究;

(2)网络统战工作基本规律研究;

(3)新时代网络统战工作的发展方向研究;

(4)“自媒体”时代网络统战工作的新特点研究;

(5)改革开放40周年网络人士统战工作经验;

(6)网络统战工作与网络舆情研究;

(7)网络统战工作与社会治理研究;

(8)网络人士统战工作机制创新研究;

(9)网络人士建言献策和民主监督作用研究;

(10)网联会的统战工作机制研究;

(11)网络精英参与乡村振兴机制研究;

(12)网络意识形态话语权、领导权研究。

论文应未公开刊发,题目自拟,篇幅4000—8000字为宜。论文应主题突出、观点明确、论证严密、逻辑清晰、格式规范、资料来源详实,有独到见解和一定的理论价值与现实意义。

三、提交方式

申报表及论文的电子稿发送邮箱864499076@qq.com,报送截止时间为7月20日。联系人:叶菲(网研会副秘书长)18858801026;

高校征文的联系人:申爱君18357712311。

四、评奖

温州龙湾网络人士统战理论研究会将组织评选优秀论文并举办研讨会。本次征文设置一等奖3名、二等奖5名、三等奖若干名,给予一定奖金鼓励。

 

附件:1.论文征集申报表

          2.论文格式规范

 

       温州龙湾网络人士统战理论研究会

2018年3月22日


附件1

温州龙湾网络人士统战理论研究会
论文征集申报表

 

论文名称:

    :

所在单位:

联系电话:

 

温州龙湾网络人士统战理论研究会印制

2018年3月


申请者的承诺:

 我对本人填写的本表各项内容的真实性负责,保证没有知识产权的争议。温州龙湾网络人士统战理论研究会有权使用本表所有数据和资料。

                               

 申请者(签章):

 

                                        年    月    日

 

作者基本情况表

论文名称

作者

性别

民族

出生日期

行政职务

专业职称

研究专长

最后学历

最后学位

工作单位

通讯地址

邮政编码

联系方式

电话:

手机:

电子邮箱


附件2

论文格式规范

 

1.摘要内容控制在100-300字,关键词一般3-5个,多个关键词之间以分号间隔。字体字号方面:标题三号黑体,“摘要”和“关键词”标识字样为五号黑体,其内容为楷体五号,单倍行距。论文正文为宋体五号,行距固定值18磅,正文内容中的一级标题用黑体小四号(一级标题间距段前段后0.5行)。

  2.注释是对论文中某一特定内容的进一步解释或必要补充说明,一律写在该页地脚,文中与地脚注码均用①②③……标示。

3.凡引文出处一律列入“参考文献”。参考文献应选主要的列入,未公开发表的资料勿列入参考文献。参考文献列于文末。文中引文处的序号(上标)与文末参考文献序号须相对应,均用方括号“[ ]”标示。所引著作中的页码一律写在文中引文序号后面,用小圆括号标示。如:“××××××”[1](P.128)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统