新闻动态
最新动态
龙湾区委统战部第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表时间:2019-12-02 分享到:

9月12日下午,在全“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,统战部立即召开工作会议,部机关全体党员干部参加会议,区委第二巡回指导组副组长与会指导

区委常委、统战部长伊柏峰主持会议并作动员部署,他要求区委统战部全体党员干部充分认识主题教育的重大意义,把握主题教育的根本任务、目标要求、活动载体、总体安排,高标准严要求开展好部机关主题教育;伊柏峰指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,开展主题教育活动是传承历史发展、应对时代挑战、承接未来使命的需要;二要全面贯彻要求,扎实推进主题教育有序开展,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入基层一线调研,真刀真枪落实问题整改;开展主题教育要彰显统战元素、统战文化和统战品牌;更要与全区重点工作、统战工作和服务民生紧密融合,统筹推进;三要加强组织领导,层层落实领导责任,坚决防止形式主义,重视宣传引导,确保主题教育取得实效。

区委第二巡回指导组副组长高峰对统战部开展主题教育工作提出了要求。高峰副组长要求,区委统战部全体党员干部一要深化思想认识,把握主题教育的正确方向,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持问题导向,效果导向,把学习教育、调查研究、审视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;二要明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处。要认真领会主题教育指导思想,紧紧围绕中心工作,以良好的精神状态积极投身主题教育,按照“力求高质量、争当模范生”的要求,扎实推进主题教育;三要认真履行职责,以高度的政治责任感做好指导工作。区委第二巡回指导组将严格按照区委各项部署要求,全程指导区委统战部以良好作风组织开展主题教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统