海外联谊
海外联谊
中国侨联副主席隋军勉励龙湾侨联阵地建设发表时间:2019-12-06 分享到:

11月14日下午,中国侨联党组成员、副主席隋军一行赴龙湾调研基层侨联工作,实地走访状元“侨胞之家”。中国侨联信息传播部部长左志强,省侨联党组书记、主席连小敏,市委常委、统战部部长施艾珠,浙江省侨联办公室主任朱小敏,市侨联党组书记、主席林春霞,区委副书记林小露,区委常委、统战部部长伊柏峰等陪同调研。

隋军一行在讲解员的解说引导下,参观了状元“侨之家”的建设,了解到比较有特色的版块内容或活动区域,不时停留下来仔细询问情况。特别是看到状元侨团联合会的组织架构版块时,隋军副主席还特地驻足,一一对应照片和陪同调研的状元侨团代表,现场气氛融洽活跃。隋军表示,基层侨联工作者队伍是做好侨联工作的重要依靠力量,状元侨团的班子成员队伍强大、作用发挥明显,既有家国情怀,又有回报家乡的实力。她希望,状元侨团发挥班子的领头作用,创新完善新时代基层侨联工作方式方法,以“侨胞之家”为平台实现更大的作为。

  据悉,拥有7800余名华侨华人、2750名侨眷的状元街道,以“侨胞之家”为平台,探索出“以侨引才”“以侨引资”“以侨为善”“以侨会友”的侨联工作模式,推动海外华侨与地方经济建设融合,鼓励华侨回乡投资创业。今年已成功促成瑾瑜国际学校、白鹿堡进出口集散中心两个侨资项目落地,总投资约20亿元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统