非公经济
非公经济
龙湾区工商联与中国联通温州公司加强战略合作发表时间:2019-12-06 分享到:

11月27日,龙湾区工商联与中国联通温州公司在中国联合网络有限公司温州市分公司签署战略合作协议。龙湾区委统战部副部长、区工商联党组书记范定绍,副主席王勇,党组成员刘加立,中国联通副总经理李斌、温州大企业客户中心总经理王智、中国联通产业互联网部中心主任沙南屹等出席签约仪式,王勇主持签约仪式。范定绍、李斌分别代表双方签署协议。

数字经济,作为龙湾区三大新兴产业之一,是我区加快民营经济高质量发展,全力助推新时代‘两个健康’先行区创建的重要载体。要加快新兴产业发展,就是要重点推进数字经济、智能装备制造业、生命健康产业和重大项目建设,以大项目引领高质量发展。

本着“平等互利、合作共赢、共促发展”的原则,双方决定深化战略合作伙伴关系,寻求合作新商机,实现共赢新局面。根据协议,双方将在五大领域深化合作,实现双方资源共享、优势互补。一是大型复杂项目的总集成:在项目交付领域,共同打造复杂项目的总集管控能力,包括大型系统的规划、架构、开发、测试、运维、管理、风控等能力。二是合作构建客户生态:基于在项目交付领域的共同合作,实现对客户的技术协同和快速响应支撑,打造共同运营的云端客户生态。三是大数据合作:在法律许可范围内,积极探讨探索大数据技术、数据运营、数据交易等方面展开合作。在数据市场方面就区块链应用于第三方数据管理应用等方面的经验展开相互的探讨。在用户数据方面,在法律许可范围内,双方共同探索和开发用户数据的增值行为,利用先进技术就用户数据建模分析、数据营销、用户画像等开展一系列的深入合作,促进双方行业用户共同发展。四是云计算合作:双方将在云计算相关产品开发、技术创新、集成服务、运用管理、业务应用创新等重点领域展开广泛合作。五是信息化咨询与设计:双方将在IT 战略规划、信息系统规划、IT 系统设计咨询、IT 系统实施咨询、专业培训等服务领域合作。

本次战略合作协议的签署,是对党中央建设网络强国、数字中国、智慧社会等战略部署的具体落实。为促进各方协同发展,提升综合竞争力,开启了战略合作新篇章:在5G+智能制造、软件开发、技术开发、技术推广、技术服务、计算机系统服务、基础软件服务、应用软件服务、互联网产品设计等领域提供广泛的服务等多板块开展深入合作。今后,双方将继续发挥各自优势,进一步提升双方面向数字化服务领域的核心竞争力,提升业务发展能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统