非公经济
非公经济
龙湾区电镀行业协会四届一次会员大会隆重召开发表时间:2019-12-06 分享到:

11月29日下午,温州市龙湾区电镀行业协会四届一次会员大会在瑞达洲际大酒店隆重召开。龙湾区委统战部副部长、区工商联党组书记范定绍,区民政局副局长丁传荣,以及来自空港新区、区生态环境局、区应急海滨街道等单位领导应邀出席会议。协会会员单位以及各界嘉宾人士共120余人参加了本次大会。

大会审议并通过了协会三届理事会工作报告、财务收支情况报告以及协会章程等,选举产生协会四届理事会,温州市双高金属表面处理有限公司董事长王兴旺再次当选会长;会议还产生第四届监事会,其中监事长一名。

王兴旺在讲话中表示,协会要在接下来的工作中努力做到以下几点:一、认真贯彻落实区委各种会议精神,带头实施区委提出的“三生融合、幸福龙湾”的口号;二、充分发挥协会的桥梁和纽带作用,拓宽政府和企业的沟通渠道;三、加强协会的协调服务功能,组织实施“行规、行约”,建立行业的有序竞争机制,促进企业健康发展。

市电镀协会、龙湾区生态环境分局等相关单位的领导分别发表讲话,他们高度肯定了龙湾区电镀行业协会对于整个行业工作所做的贡献,并进一步宣传了安全生产主体责任的必要性,要求各电镀行业企业进一步加强自身管理工作。

区委统战部副部长、区工商联党组书记范定绍讲话表示,今年是建国七十周年,是我区统筹推进新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区和高质量推进“五个中心”建设之年。协会带领企业克服众多困难,坚守实业求生存、谋出路,保持产业经济创新稳健发展,工作成效明显,值得充分肯定,同时向电镀行业协会今后的工作提出了三点希望。一、把握新形势,坚定加快经济发展信心——实业救国、实业兴邦。企业家要把握机遇,增强做实业的信心和定力,看清形势,读懂政策,听党话、跟党走,不忘初心、砥砺前行,专心致志搞实业,一心一意谋发展;二、强化责任意识,发挥协会职能作用 。“绿水青山就是金山银山”,近日习近平总书记主持召开中央深改委会议,研究了《构建现代环境治理体系的指导意见》,当前乃至今后,环保的要求只会越来越严格,电镀行业要主动做好相关工作;三、加强自身建设,激发协会工作活力。行业协会是沟通政府、行业和企业的桥梁纽带,要加强自身建设,优化服务,发挥好协会在串联企业、搭建市场、服务行业、政府之间的“中间人”角色,使企业在协会中更好地运行发展,推动行业不断发展壮大,为电镀行业发展和治理注入新的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统