海滨街道
海滨街道打造“民族小花”未成年人精神活动家园发表时间:2019-03-26 分享到:

民族服务窗口、民族绘画室、民族书法室、民族科普馆海滨街道宁城社区打造的“民族小花”未成年人精神活动家园成为少数民族儿童的乐园。

海滨街道宁城社区分布有土家族、苗族、侗族、布依族、彝族等多个少数民族,少数民族流动人口数达2300余人。为进一步丰富少数民族未成年人的文化生活,2017年,宁城社区开始启动“民族小花”未成年人精神家园建设,先后投入八万左右的资金,将社区打造成了“民族小花”未成年人精神活动家园,服务于少数民族人员。

目前,已建成宁城社区示范点1个,内有民族绘画室、民族书法室、民族科普馆等,常年开设七星凼公益书法培训班、乐画工作室等半公益少儿绘画课、特色书法课等,为少数民族未成年提供10%的免费名额,辖区内少数民族未成年人书法教育普及率达70%。同时,社区还组织志愿者开展入户走访、沟通慰问等面对面交流活动,将道德讲堂、家长培训、文艺培训等精品活动项目介绍给少数民族家长及孩子们,鼓励孩子报名参加并走访慰问贫困少数民族家庭,为孩子们送去学习用品。通过一系列措施,为少数民族的孩子们打造一个温暖的家,也让少数民族的家长们更愿意留在宁城社区发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统