民族宗教
民族宗教
国家民委党组副书记、副主任刘慧调研龙湾城市民族工作发表时间:2019-04-01 分享到:

龙湾区外来少数民族人口众多,管理难度较大,近年来,龙湾区积极探索走出了一条龙湾特色的城市民族管理道路。3月25日,国家民委党组副书记、副主任刘慧一行来我区调研城市民族工作情况。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,市委常委、统战部部长施艾珠,区委书记陈应许,区委常委、统战部部长伊柏峰等领导陪同调研。

刘慧副主任一行在龙湾区海滨街道宁城社区,实地深入社区民族团结服务中心、民族团结主题公园和民族团结教育基地,听取工作人员对示范点的相关介绍,详细了解宁城社区民族工作运行情况,与少数民族同胞开展亲切交流,频频对社区给予少数民族同胞的贴心服务和关爱点赞。刘慧副主任认为宁城社区民族团结工作积累了很好的经验。这种用实实在在的工作为民族同胞服务,满足民族同胞的生活实际需要,让民族同胞更好的融入社区文化的做法值得大家学习借鉴。同时希望社区继续围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一民族工作主题,进一步提升工作合力,通过开展更加丰富多彩的活动,让少数民族有更多的获得感和归属感,增强各民族同胞的凝聚力、向心力,更好打造民族石榴籽工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统