民族宗教
民族宗教
伊柏峰部长率队开展宗教场所安全检查工作发表时间:2019-04-01 分享到:

3月29日,龙湾区委常委、统战部部长伊柏峰率队对龙湾区宗教场所展开全面排查和安全专项检查,确保龙湾区宗教场所和谐稳定。

在检查过程中,伊柏峰部长一行对永中街道、海滨街道重点宗教场所进行专项检查,认真听取场所负责人对宗教场所安全工作开展情况,对易疏忽、易遗漏的安全隐患一一点明,重点是场所有无明火情况、电线线路等隐患做到细致检查,尤其是悬挂牌匾的安全、要求场所负责人尽快对牌匾悬挂安全情况进行再检查,对破损危旧的第一时间拆除和更换。三组检查组共计发现安全隐患20余处,均已下达通知书,限期整改到位,后续民宗部门及属地街道将定期跟踪,督查整改结果,确保整改到位。

伊柏峰部长在检查中要求,一是要思想再重视。要充分吸取近期重大安全事件的惨痛教训,牢固树立安全重于一切的安全理念,宗教场所安全工作不容丝毫马虎;二是要行动再落实。属地街道、场所管理组要加强排查力度和场所自查力度,对发现的隐患务必要及时整改到位,确保场所安全稳定;三是要制度再完善。安全管理要形成长效管理机制,及时悬挂和更新制度牌,强化场所负责人和安全管理人员的技能培训,做到危急时刻能自救、会自救,为促进平安龙湾添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统