民族宗教
民族宗教
江苏省淮安市民宗局调研龙湾区宗教基层基础工作发表时间:2019-04-18 分享到:

  为搭建宗教管理工作沟通桥梁,学习优秀宗教工作管理经验。4月16日,淮安市委统战部副部长、民宗局局长胡长青一行到访龙湾区专题调研基层网格化管理工作。温州市民宗局副局长周国文,龙湾区委统战部副部长卢金华陪同。

  调研组一行人走访了永兴街道民间信仰场所珈蓝观,听取了负责人的详细介绍,就场所规范化建设不时进行提问,对温州市、区两级民宗部门在挖掘提炼民间信仰场所文化,推行的“一场所一景观一故事”的创新工作给予了高度肯定,对扎实的基层宗教基础建设和工作机制给予高度赞扬。

  随后在永中街道沧河天主教堂,三人驻堂组长就民宗智能系统进行了系统演练,就如何开展“三人驻堂”机制工作中的“四包责任”进行了细致说明,胡长青表示此次调研工作收获不少,一定将温州优秀的民宗基层管理经验借鉴回去,更好地开展淮安市民族宗教工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统