非公经济
非公经济
省工商联党组成员、秘书长林建良赴龙湾调研“一带一路”建设发表时间:2019-05-24 分享到:

5月6日上午,浙江省工商联党组成员、秘书长林建良等一行赴龙湾青山控股集团、泰昌集团进行调研走访。本次走访围绕企业“一带一路”建设为主题,了解企业境外投资建设的经验做法,听取企业“一带一路”过程中的难点问题以及意见建议。温州市委统战部副部长、工商联党组书记王忠宝,市工商联副主席杨雄文,龙湾区委常委、统战部长伊柏峰,龙湾区委统战部副部长、工商联党组书记范定绍,区工商联副主席章雅丽等人陪同走访。

一行人首先调研青山控股集团。在调研会上,青山控股集团经理徐力生向大家介绍了青山发展的历程,他将其分为三个阶段,并用“以人为本”、“执着专一”以及“高瞻远瞩”来概括。而谈到响应“一带一路”建设,他以青山去印尼苏威拉西投资为例,表示在境外发展,不仅要克服初创阶段的艰辛,同时还要面对境外国家复杂的国情和文化。而青山选择勇敢走出去之后,经过多年发展,不仅满足了资源需求,而且对成本的降低也是非常有利。政府对“一带一路”倡议,无异于给企业更好在外扎根发展注入一剂强心针。

而后一行人来到了泰昌集团。集团副总裁王茂法向大家介绍了泰昌集团响应“一带一路”号召,企业在境外发展的情况。他认为,企业走出去的原因更多的是为了释放产能,谋求长远发展。而企业在外投资建设实业的过程中,不仅受当地的气候条件影响,也受当地的法律、地域文化、执政体系等问题的影响。同时,他衷心的表示只有祖国强大,在外发展才能更有底气,有优势。

林建良秘书长高度肯定了青山控股集团和泰昌集团在“一带一路”发展中取得的成绩。同时表示,在企业响应国家“一带一路”号召,勇于走出去的同时,政府要做好支持和保障的工作,落地的政策要切合实际,符合民营企业诉求。要做好引导培训工作,引导企业家深入了解国家间的不同,做好互补,从而真正找到一条鼓励民营企业走出去的路,为国家“一带一路”建设尽一份力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统