海外联谊
海外联谊
龙湾党外人士动车上善行义举彰显大爱发表时间:2019-06-24 分享到:

  6月20日,动车D3133发生惊险一幕:一名小男孩突然腹部疼痛不止,列车员在广播里发布紧急求助,温州王侨骨伤医院院长、副主任医师、龙湾区知联会常务理事王魁胜闻讯后立刻赶到车厢,对男孩实施治疗,最终转危为安,同在3车厢的刚参加完培训学习的龙湾区台侨干部和党外人士也积极加入救治行列。

  3号车厢里,一名约莫十岁的男孩面色苍白,双手冰冷。根据判断患病的男孩可能是由中暑引起的腹痛,王魁胜医生决定为男孩进行放痧治疗。此时,在一旁的永中侨联主席王香梅拿出白花油给孩子涂抹身体,龙湾区委统战部副部长陈佳和龙湾税务局永中所副所长彭向东也主动配合,送上随身携带的解暑药物。出生中医世家的温州市蕴仓贸易有限责任公司运营总监张艳梅女士也主动配合王魁胜医生给小男孩的右手进行穴位按摩,一旁的原龙湾区教师发展中心研训员季星莲老师拿出备用的针线,并招呼列车长从急救箱中拿来酒精和药棉,为王医生专业的现场诊治做好辅助工作。

  在大家的通力合作下,短短数分钟,男孩的腹部剧痛得到缓解,冰冷的双手也慢慢恢复了体温,脸庞也逐渐红润。男孩子坚强地含着泪水向帮助他的好心人道谢。对大家的点赞,王医生平静地表示,作为医生,救死扶伤是职责内的本分。

  这群有爱心的龙湾党外人士,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命“的深刻内涵和重大意义,他们的善举感动了满满一车厢里的旅客,而这次的爱心行动也成了这次龙湾区台侨干部和党外人士红色主题培训班学员们一笔永远难忘的精神财富。(来源:温州日报瓯网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统