民族宗教
民族宗教
省民宗委调研组到龙湾区调研民族团结进步示范创建工作发表时间:2019-06-05 分享到:

  近年来龙湾区持续推进民族团结创建进步工作,全区民族和谐稳定,亮点突出。5月28日上午,浙江省民宗委民族二处处长毛健翔率队到龙湾区调研城市民族工作。温州市民宗局党组成员、调研员魏君定,龙湾区委统战部部务成员李博铭等陪同调研。

  毛健翔一行实地查看了宁城社区民族团结进步示范点创建的三大区块,即民族服务中心,民族主题公园,民族教育基地,详细了解了宁城社区运转模式。毛健翔一行表示:宁城社区民族团结进步示范点都是亮点,非常有特色,是实打实的为民族同胞服务,心系民族同胞,为他们带去满满的幸福感。同时,宁城社区民族工作以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为核心,与宁城社区书法文化、汤和信俗等特色文化紧密结合,让少数民族群众得到了融入感、归属感,该做法具有很好的学习和推广价值。在爱好笔业,调研组一行查看了企业少数民族工作情况,亲切慰问浙江省少数民族“和谐融入之星”梁新明,对下步民族团结创建工作作了深入沟通和交流,力争把爱好笔业打造成城市少数民族就业生活的金字招牌。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统