非公经济
非公经济
坚定发展信心 矢志报效国家龙湾区工商联召开理想信念教育实践活动动员部署会议发表时间:2019-06-05 分享到:

  5月22日,龙湾区工商联组织召开“坚定发展信心,矢志报效国家”理想信念教育实践活动动员部署大会,会议由龙湾区工商联副主席章雅丽主持,龙湾区委统战部副部长、工商联党组书记范定绍动员部署。全区60余名企业家代表参加本次会议。

  在会议上,范定绍以“坚定发展信心,矢志报效国家”为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全区非公有制经济人士坚定中国特色社会主义理想信念为目标,提出了六大具体措施。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在民营企业家中发起“弘扬企业家精神 聚焦高质量发展 为龙湾新时代“两个健康”发展贡献力量”倡议,组织《新时代弘扬企业家核心精神大家谈》、企业家参加《对话温商》活动,引导我区广大民营企业家大力弘扬新时代龙商精神。

  二是积极构建“”亲“清”新型政商关系。深入学习宣传省委省《关于构建新型政商关系的意见》,制定出台领导干部和公职人员与企业家交往守则,建立区领导联系重点企业、企业家和重点行业协会商会制度,积极搭建政商互动平台,举办政企交流暨企业家座谈会,不断完善政企沟通长效机制,增进政企互信,引导企业家加强自律,鼓励企业家积极主动同党政机关干部沟通交流,通过正常渠道反映情况、解决问题,引导更多民营企业家成为“亲”“清”新型政商关系的模范。

  三是强化教育培训,实施企业家素质提升工程。围绕企业家队伍建设“331”工程,有效整合涉企部门和企业办学资源,深化“龙湾企业家训练营”“非公经济人士理论研修班”“亲清政商学堂”等培训载体,对企业家、出资人和创业者实行针对性专题培训培育出一支高素质龙湾企业家队伍。

  四是实施“青蓝接力”计划,加快青年企业家队伍成长提升。开展龙湾区年轻一代企业家“青蓝接力”行动,以红色引领、政治关爱、青蓝接力、素质提升、责任担当、服务升级等“六大行动”为抓手,形成一支“领军、骨干、创星”的优秀年轻企业家队伍,推动民营经济实现新飞跃。

  五是优化营商环境,助力“两区”建设。宣传贯彻《关于加快民营经济高质量发展全力助推新时代两个健康先行区创建的实施意见》精神,落实自创区建设“金十一条”、科技创新“新十条”、企业上市“十条”、人才新政“二十条”、“工业和信息经济发展30条”等一揽子政策,深入开展“万名干部进万企”活动,不断优化涉企法治环境,保护企业家合法权益,建构公平公正的社会环境。

  六是引导企业家履行社会责任,彰显企业家风采。积极引导广大民营经济人士加强自我学习,在合法合规中提高企业竞争能力,教育广大企业家诚实守信、依法经营、依法纳税,引导民营企业家认真履行环境保护、安全生产等社会责任,鼓励企业家在公益慈善事业等方面增强中国特色社会主义事业建设者的责任担当。

  范定绍希望,全区民营企业家和各协会商会,以龙湾的新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区和“五个中心”建设为契机,扎实组织广大民营企业家投身开展理想信念教育实践活动,为全区“干好五六七、奋力争第一”,为龙湾再造改革开

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统