海外联谊
海外联谊
省侨联秘书长周松一带队考察龙湾状元“侨胞之家”发表时间:2019-07-10 分享到:

7月4日下午,省侨联秘书长周松一,市侨联党组书记、主席林春霞带全市侨联干部业务培训班150多名学员,赴状元街道“侨胞之家”参观考察,市侨联龙湾区委统战部领导陪同。

学员们参观了“侨胞之家”场馆的建设情况,观看了街道侨联宣传片,状元“侨胞之家”过硬的硬件设施、规范化的软件建设给参观人员留下了深刻印象。状元街道在外华侨华人7800余人,侨眷2750人,主要分布在意大利、法国、美国等26个国家,其中在外华侨担任省市级商会会长、副会长的有13人。状元“侨胞之家”为侨胞为乡贡献提供了舞台,也为归侨侨眷搭建维护权益、提供服务、联谊交流的新平台,使其成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞的新载体。

在座谈会上,状元街道党工委书记林建兴汇报了状元街道侨务工作有关情况。省侨联秘书长周松一在发言中表示,状元“侨胞之家”建设让人耳目一新,做到了“硬件过硬,软件不软”,希望街道侨联能继续做好为侨服务、为中心工作服务这篇大文章,以“侨胞之家”为平台,“以侨引才”“以侨引资”“以侨为善”“以侨会友”,反哺状元高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统