新闻动态
最新动态
红色七月,龙湾统战开展“五个一”党建系列活动发表时间:2019-07-18 分享到:

为庆祝中国共产党成立98周年,在火红的七月,龙湾区委统战部开展“七个一”党建系列活动,激发党员爱党爱国、干事创业的热情,为打造统战铁军注入红色力量!

一、专题党课为党庆生

7月1日,召开部机关全体党员会议,以“不忘初心,牢记使命”专题党课的形式为党献礼。

会上进行了支部选举,新当选的支部书记方宏辉带头学习了区委书记陈应许在纪念建党98周年大会上的讲话精神,并就如何践行“不忘初心”做好“五种干部”,跟与会党员进行探讨,大家纷纷表示将以身作则、做好表率,在实际工作中践行“不忘初心”,做好“五种干部”。最后,支部为上半年入党的同志庆祝了党员生日。

二、主题党日追忆党史

7月12日,组织机关全体人员赴江心屿革命基地开展

“铭记革命历史、感受革命教育”主题党日活动,依次参观温州革命烈士纪念馆、温州历史纪念馆,通过图片、实物、文字,回顾温州军民以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和百折不挠、砥砺前行的抗战情景,通过重温入党誓词,铭记历史、缅怀先烈,更加坚定初心使命,激发前行的动力。

三、警示教育强化作风

始终把教育整风作为党建工作的重要抓手,驰而不息抓作风建设。启动警示教育月活动,观看警示教育片,区委派驻统战部纪检组长项炳勋为全体党员干部上了一堂廉政警示教育专题党课,要求单位落实主体责任,强化一岗双责,每位党员干部要严于律己、遵纪守法。召开“警示教育月”组织生活会,部领导、中层干部、一般党员干部依次结合岗位,深刻剖析、认真查摆中央八项规定精神、党的纪律、法律法规等方面执行落实情况,并作出个人表态。支部全体党员干部在会后每人交一篇心得体会,努力做好清廉统战的代言人。

四、基层服务破解难题

区委常委、统战部部长伊柏峰定期带队赴海滨街道沙北村、蟾钟村、蓝田村走访调研,与村干部等相关负责人谈话谈心,做好干部群众的思想政治工作;联村干部定期走访联系村两委班子成员和老干部、老党员、威望人士、乡贤等群体,并建立部门联村微信群,及时掌握动态、加强沟通。能现场解决的问题及时解决;对一些二产供地、老人安置房等复杂问题,加强与相关部门对接,召开研讨会,集体“会诊”寻“药方”,凭着啃硬骨头的精神,逐一破解遗留难题。

五、红色公益服务民生

发挥统一战线资源优势,各民主党派、联谊会建立“同心公益基金”、“开明公益基金”、“曙光痛基金”等公益慈善类基金,组建同心特色服务队12个,在便民中心设立统战团体志愿者服务点,上半年来组织开展“党外专家公益义诊”、“慰问山区贫困儿童”等社会服务活动20余次,为群众送去教育、医疗、科技、法律等服务。7月10日,常务副部长、支部书记方宏辉带队,赴联系村沙北村、蟾钟村慰问老党员,送去组织的温暖和关怀。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统