民族宗教
民族宗教
蒲州街道宗教特殊建筑(吉祥寺)工程项目奠基开工发表时间:2019-09-10 分享到:

831日,蒲州街道宗教特殊建筑(吉祥寺)工程项目奠基开工,这是全区首个“六庙合一”安置模式城市寺庙。浙江省民宗委、温州市委统战部、温州市民宗局及区委统战部(区民宗局)、区政协等相关领导、蒲州街道班子主要负责人、全省各地知名寺庙18位得道高僧出席奠基开工活动,上千名信众参加活动。

开工仪式上,省佛教协会知名法师宗淼法师主持仪式,龙湾区佛教协会会长默行法师蒲州街道上江村委会主任浙江省佛教协会允观法师温州市佛教协会智明法师分别致辞。

浙江省民宗委民宗一处处长楼剑涛温州市民宗局副局长马建新,龙湾区委常委、统战部长伊柏峰分别对此次活动表示祝贺,希望吉祥寺全体僧俗二众团结一致,齐心协力,共同努力,传承爱国爱教的优良传统,坚持走宗教中国化道路,做好寺院建设的合理规划,为龙湾佛教事业健康发展,为高质量打造温州东部公共服务中心加快打造幸福龙湾做出应有贡献。

浙江省佛教协会秘书长吴梦宝宣布正式奠基,领导嘉宾挥锹培土,为吉祥寺奠基画上了圆满的句号。

据悉,蒲州街道成立六庙合一筹备组,积极做好寺庙和信众教育引导工作,将原来的上江村净光寺、茶堂院、江前村前福寺、钢常寺、汤家桥村集庆寺、集福寺等六个寺院合并为一个寺庙,实行城中村改造六庙合一安置模式,统一更名为吉祥寺,合并安置在位于温州核心片区开发区西单元E-14地块。目前该寺已完成设计方案和项目建设批复,建设建筑面积3460平方米、地下室2290平方米,并聘请省佛教协会知名法师宗淼法师担任该寺主持,将建成具有江南风格的现代城市寺庙,打造成为浙南名牌寺院。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统