新闻动态
最新动态
龙湾推出四大“服务包”助力企业复工复产发表时间:2020-03-17 分享到:

龙湾民营经济发达,工商登记企业有六千多家,截止2月 16日,龙湾区“三防”人员达95018人。为了有序地做好企业复工复产和疫情防控工作,区委统战部和区工商联积极发挥企业“娘家人”的作用,推出政策支持、物资保障、金融助力、法律支援等四大“服务包”,为民营企业打好复工抗“疫”狙击战保驾护航。

推出政策支持“服务包”。统战部长带头走访企业,宣传温州市28条惠企措施和区里复工复产工作方案,收集企业复工意见建议32条,并对企业提出的高管返温、员工返岗、物资短缺、“三返”系统完善等问题作了答疑释惑,为2月18日第一批501家企业开工提供政策和信心支持。

推出物资保障“服务包”。成立复工复产工作专班,确定口罩专班联络员,发挥协会商会优势,统计企业所需疫情防护用品清单,同时加大物资“全球购”力度,统筹安排,无偿为企业提供红外体温计、口罩等目前市场十分紧缺的防疫物资,切实帮助企业落实复工物资保障。

推出金融助力“服务包”。主动联系工商联副主席单龙湾农商银行,将前段时间走访企业收集的意见建议反馈给银行。龙湾农商银行则推出设立10亿专项融资资金、延长到期贷款、不抽贷压贷、减免重点企业贷款利息等15项举措,切实履行社会责任,扛起地方性银行担当,助力民营企业共渡难关。

推出法律支援“服务包”。发挥统战自身平台和公检法司合力助企联动机制优势,介绍新的社会阶层代表人士组建64人法律服务志愿团,开辟防疫期间企业开工复工法律援助“绿色通道”,积极引导辖区各律师、法律服务工作者围绕防疫、复工期间的企业法律服务需求,定制法律服务套餐,通过电话、微信等途径,提供线上公益服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统