最新公告
同心抗疫!致龙湾区统一战线成员倡议书发表时间:2020-03-17 分享到:

 

全区广大统一战线成员:

  当前,全国上下奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。在这特殊时期,全统一战线成员要扛起责任担当,同心同行,共同做好疫情防控工作。现发出倡议如下:

  一、凝聚思想共识。全统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省市委的决策部署上来,围绕“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,以更加统一的思想认识和行动自觉,汇聚起抗击疫情的强大合力

  二、争作行动表率。全广大统一战线成员要带头遵守委、政府关于疫情防控的各项规定,在防控工作中主动作为,取消、暂停全范围内一切统一战线团体、全部宗教活动场所、商会等群体性活动,并配合有关部门全力做好疫情防控工作,构筑起防控疫情的坚实防线。要带头减少不必要的外出活动,教育引导亲朋好友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐、不到人群密集的公共场所。

  三、注重舆论引导。全广大统一战线成员要实时关注疫情最新动态,加强疫情防控措施政策宣传和思想政治舆论引导,做到不信谣、不传谣。要带头提高防病意识,积极参与疫情防治知识普及,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城打赢疫情防控战的浓厚氛围。

  四、同心同力同行。全民主党派、工商联、统战团体要结合各自实际,积极献计出力,主动配合有关部门做好疫情防控工作;医卫界人士要发挥模范带头作用,冲在防控第一线。全统一战线各成员单位及非公企业要注重联防联控、群防群控,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面积极发挥作用,以大统战优势助力打赢疫情防控战。

  我们坚信,在中央、省委市委和区委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,全统一战线成员,凝心聚力主动作为全力应对,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

向奋战在疫情防控第一线的医务工作者和相关工作人员致以崇高的敬意!

  祝大家新年平安、祥和、快乐! 

 

中共龙湾区委统战部

2020年21


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统